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冷やし牛まぶし

以前すき家で食べた牛まぶしが結構好きだったこともあり、
夏は「冷やし」バージョンということで食べに行った。

結論から言うとガッカリ。

・味のポイントだった粒山椒が無くなっている
・「冷やし」なのにだしが冷えてない(何で飯が熱いのに砕氷タイプにしないの?)

ぬるいダシ茶漬け食わせたいのか?
「冷やし」で氷が出てこないのは逆の意味で衝撃だった。
マネーの虎の小○敬が来たら間違いなく「アホンダラ!」と言われる味。

改善するとすれば、だしを「ほんだし」等で量を増やしてから半分冷凍。
凍った部分をアイスピックで砕き、氷水状態のだしを飯にかけ、ゆず胡椒を添えて食べる。
何か野菜のアクセントが欲しいな。玉ねぎのスライスかな。

・・・といった感じでもう一歩考えてから出して欲しい。
B級グルメは客の舌がシビアなので、味が悪いとすぐに客が離れてしまう。

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